Фан сайт сериала Звёздные врата Вселенная

Главная » 2011 » Апрель » 27 » Дэвид Хьюлетт в Звездных вратах: Вселенная и о будущем франшизы
15:28
Дэвид Хьюлетт в Звездных вратах: Вселенная и о будущем франшизы

Гениальный, вызывающий, страстный и многословный – это не единственные слова, которыми можно описать Родни МакКея. И все эти подходят актеру, который его играет, Дэвиду Хьюлетту.
Через два года после того, как зрители попрощались с МакКеем и Хьюлеттом в финальном эпизоде Атлантиды, любимец публики снова появился на экранах в гостевом эпизоде Звездных врат: Вселенная.
TV Squad: в своем первом посте в блоге вы написали, что вы самый большой поклонник Звездных врат на всю оставшуюся жизнь. Должно быть, легко было согласиться, когда продюсеры ЗВВ попросили вас вернуться МакКеем на один эпизод.
Дэвид Хьюлетт: да. Я так веселился в роли МакКея. Мне всегда было жаль остальных актеров шоу (Звездные врата: Атлантида). Я говорил: «У меня самый лучший персонаж!». Думаю, что сценаристы от души веселились, когда писали МакКея, это можно сказать без сомнения. Что касается ЗВВ, то это словно другой мир относительно других Звездных врат. Я могу сравнивать ЗВ-1 и ЗВА, но ЗВВ – совершенно другая история. Я беспокоился, что зрители могут не захотеть МакКея в этом шоу без хорошей на то причины. Думаю, что Брэд (Райт) был просто рад, что смог построить мостик между мирами без особого урона для каждого из них. Думаю, это было самым важным.
МакКей не выжил бы в ЗВВ. В том смысле, что его бы точно убили! Брэд сказал, что ему пришлось потрудиться, чтобы решить, как ввести МакКея, но я очень рад, что он это сделал. И очень плохо, что шоу не получило продолжения. Но я бы не спешил ставить на нем крест так быстро.

Каждый раз, как пишу о ЗВВ, читаю ответные комментарии некоторых давних фанов Звездных врат, в которых они жалуются на то, как сильно шоу отличается от Атлантиды и ЗВ-1. Что скажете о том, как эволюционировала франшиза?
Все это трудно. Очень странно быть сначала актером ЗВ-1 и Атлантиды, а затем пришло ЗВВ, и у меня появился шанс стать еще частью и этого. Было интересно наблюдать за прогрессом, ведь у ЗВ-1 в свое время был особый вкус. ЗВ-1 стала уникальным феноменом, потом была Атлантида, мы были спин-оффом. Я всегда любил комплименты в наш адрес от ЗВ-1, мы хорошо поработали. Думаю, что мы подстегивали рейтинги друг друга, что поклонники были рады получать в два раза больше вроде бы того же самого, но и одновременно другого. Мне всегда казалось, что большой проблемой ЗВВ стало то, что в названии фигурировало Звездные врата. Будь оно просто Вселенной, то было бы само по себе, задавало бы свой тон истории.
Я считаю, что самой большой проблемой было то, что люди, смотревшие Атлантиду, ждали чего-то подобного от ЗВВ, и тут такой крутой поворот направления. Но так прекрасно сделано… основная проблема заключалась в том, что у франшизы была своя фан-база, привыкшая к чему-то, более легкому. Знаете, я часто называл нас «Дисней научной фантастики». Это означает лишь то, что мы проповедуем вид научной фантастики, который будет смотреть вся семья. Наше шоу смотрели дети и их родители, бабушки-дедушки, соседи. В наше время это просто невероятно. Но ЗВВ точно взрослое шоу для взрослой аудитории, более мрачное шоу. Поэтому, вполне очевидно, что те, кто хочет посмотреть сериал всей семьей, не могут этого сделать. Но этим сериал привлек новую аудиторию. И им просто не повезло, что у них не было шанса по-настоящему расправить крылья, развить свою историю. Но это закономерная опасность, когда ты задаешь новый тон такой франшизе.

Было ли это ошибкой? Я не знаю, не думаю. Создатели шоу проделали огромную работу. Мой бог, актерская игра, работа сценаристов, спецэффекты… невероятно. Просто невероятное шоу. Но беда в том, как мне кажется, что в нем слишком мало от оригинальных «Звездных врат». Думаю, это больше для аудитории «Звездного крейсера», у «Звездного крейсера» похожий настрой. Это очень достойное шоу… но у него не много поклонников. Шоу, которые собирают у экранов множество людей, очень сильные франшизы, полагаю, что так было с ЗВ-1 и Атлантидой.

Вы упомянули об отмене ЗВВ. Сейчас кажется, что будущее Звездных врат висит в воздухе. Что вы думаете о мире без Звездных врат, вернется ли франшиза на экраны?
Думаю, «Звездные врата» - идеальная франшиза для разнообразной активности. Я знаю, что они пытались выпустить игру, которая стала жертвой большой встряски на MGM. Но не думаю, что это последнее, что мы увидели под знаком Врат. Мне кажется, будет очень глупо вот так просто отказаться от такого. По крайней мере, я все еще надеюсь однажды увидеть полнометражные фильмы, будь то ЗВВ, Атлантида или ЗВ-1. А лучше всего все три шоу в одном флаконе.
Несколько месяцев назад я разговаривал с Дэвидом Блу, он прекрасно отзывался о работе с вами.
Вы будто удивлены!
(Смеется) Я не хотел вас обижать! Дэвид сказал, что вы были одной из причин, почему он хотел получить роль в Звездных вратах. Как вам было с ним работать?
Характер Илая очень отличается от МакКея. Он очень умный, но очень другой, мне нравится этот парень, как и нравится, как его воплотил Дэвид. Он дважды протягивал мне руку еще до того, как поздоровался, это было очень весело – я сел и поболтал с ним, разложил схему сюжета так, как я люблю делать. Мне понравилось снова вернуться. И было очень жаль, что это закончилось. Было приятно увидеться с Джастином (Луис Феррейра), который играет Эверетта. Мы выросли вместе. Оба были молодыми актерами в Торонто, обоим приходилось бороться за роли, так что было приятно снова с ним пообщаться. Теперь мы уже не бродим по барам, у нас есть семьи, так что интересно было увидеть, как мы оба выросли, сравнить успехи и впечатления.
Так же вы снова увиделись с Робертом Пикардо.
А мы и не расставались! Я собираюсь усыновить этого парня!
Это забавно потому, что на экране мне всегда казалось, что у Вулси и МакКея немного натянутые отношения. Они эволюционировали с нашей последней встречи с героями?
Ну, мы даже смогли разговаривать, не вопя друг на друга, что уже хорошо. Это было странным потому, что Вулси такой вот герой из ЗВ-1, он так погрузился в политику, что когда пришел на Атлантиду, я был не впечатлен. Но он себя показал, что удивительно, вписался во все это… он появился в сериале, а я все думал: «И как это будет работать, как мы будем работать? Одновременно двое зануд в одной сцене?». Но сработало потому, что при Вулси МакКей вдруг начал отвоевывать свой авторитет. Это помогло мне добавить несколько мазков в характер МакКея, что стало желанным дополнением. И было приятно вернуться в сериал именно в его компании.
Я пришел в качестве гостя во франшизу, частью которой был несколько лет. Пикардо держался прекрасно. Я чувствовал, что у меня был союзник. Что он прикрывает мою спину, хотя, как оказалось, мне это было и не нужно. Но с точки зрения моральной поддержки это было хорошо, вообще, отправиться куда-нибудь с Пикардо просто хорошо.

Можете рассказать о первоначальной задумке Starcrossed и каков его статус в данный момент?
Starcrossed сейчас обсуждается. Мы пытаемся привести все в исполнение. Это назревало давно. Вообще, пришло время воплотить это, и мы благодарны Syfy помогает нам, как может. Посмотрим, что будет дальше. Пока у нас нет никакого официального подтверждения, но, в конце концов, нам скажут да или нет. Но пока мне дается шанс продолжать работу, что фантастично потому, что я обожаю эту идею.
То, над чем мы сейчас работаем, представляет финансовую ценность для любого, кто будет в это вовлечен (станет продюсировать). Будет привлечено традиционное телевидение и множество интернетовского обеспечения. В основном, сейчас мы заняты добыванием денег и подписей от некоторых людей. Если бы Syfy не был бы к нам так добр, не знаю, что бы мы делали. Они стали прекрасны домом для фантастических шоу. Еще раз скажу, что нам пока ничего не обещали, но мы ведем переговоры. Мы будем в восторге, если это случится. Как только прозвучит официальное подтверждение, я смогу поведать вам больше подробностей.

Еще один вопрос касательно вашего прошлого в Звездных вратах: МакКей – любимец публики. Как вы думаете, почему его так любят?
Не могу сказать за публику, но могу сказать за себя… уверен, даже если бы я не работал над этим шоу, я бы все равно был его поклонником. Я вырос на Докторе Кто, покупал все книжки этой серии, куклы, прочие штуки. Я обожаю такие вещи, так что мне платят за то, что мне нравится делать! Я обожаю научную фантастику потому, что она дает мне возможность выйти за рамки этого мира. Что касается МакКея, то он ученый, который всю свою жизнь изучал такие вещи по книгам и экспериментам, а теперь он оказался в их центре. Мы все мечтаем о таком. Мы читаем, исследуем, мечтаем и хотим оказаться на месте МакКея – мы хотим стать тем парнем, который спасет день потому, что мы знаем, как. И что бы нам за это еще и отплатили. МакКей все это получил, он типичный гений, который выполнил свое домашнее задание и теперь отправился спасать вселенную.
Я знаю, что вы, наверное, не можете особо распространяться, но должен спросить: что вы можете рассказать о своей роли и своем опыте работы над приквелом «Планеты обезьян» - «Цезарь: Восстание обезьян»?
Да, фильм скоро выйдет, по-моему, в августе. Это просто невероятно. Я столкнулся с ситуацией, когда пришлось подписывать контракты практически в слепую… но потом прочитал сценарий и подумал, что мне досталась весьма интересная роль. Фильм такого бюджета имеет большую съемочную группа, но Руперт Вайетт, режиссер, просто невероятен. Просто удивительно видеть режиссера малобюджеток, строящихся на игре актеров и характерах персонажей за пультом такого фильма, в котором просто огромное количество зрелищных спецэффектов. И если они пошли по сценарию, который мы читали и снимали, думаю, это будет просто фантастика. Это экшн, у которого есть сердце и душа, и я скучаю по этим дням.

Нравится 0
Просмотров: 674 | Добавил: Anubiss | Рейтинг: 0.0/0