Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Анонс

Сериал закрыт! Возможно, до лучших времен.. [ ? ]

Меню сайта

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Мы в соц. сетях


Наш баннер

Фан сайт сериала Звёздные врата Вселенная


Главная » 2011 » Февраль » 7 » Правда о телевизионных рейтингах, онлайн просмотре и сай-фай шоу
02:08
Правда о телевизионных рейтингах, онлайн просмотре и сай-фай шоу

Когда отменяют какое-либо сай-фай шоу (на любом канале), многие поклонники заговаривают о том, какая неправильная рейтинговая система и о неправильном подсчете зрителей. В конце концов, фаны этого жанра технически продвинуты, и не хотят смотреть свои сериалы в прямом эфире по телевизору… они записывают их, покупают на iTunes и незаконно скачивают с торрентов. Если бы архаическая система Нильсена только учла этих зрителей, многие сай-фай шоу имели бы огромные рейтинги и продолжались бы еще много сезонов.
Есть в сказанном доля правды, но есть так же и множество заблуждения, вещей, которые люди не учитывают, когда разговор касается этой темы. Об этом и рассказывает эта статья.

Что измеряют рейтинги на самом деле

Для начала уточним, что такое ТВ-рейтинги, а что нет. ТВ-рейтинги дают представление о том, что люди смотрят по телевизору, под этим подразумевается содержимое того, чем вам снабжают кабельные каналы. Но никак не то, что вы смотрите на своем лэптопе, iPhone и прочей оргтехнике. Это тоже учитывается, но отдельно.

Это, наверное, самый непонятный аспект рейтингов. Обычно после фразы «это считается отдельным образом» возникает ответная реакция от онлайн-адвокатов шоу: «Видите, в том то и проблема! Это глупо. Почему, почему, почему не ведется общий подсчет?!?». Хороший вопрос. Вот почему.

ТВ-рейтинги не считают, сколько людей смотрит шоу, они считают, сколько людей смотрят рекламу в этих шоу. Это очень важно, как для каналов, так и для рекламщиков потому, что каждый год миллиарды долларов тратятся на покупку-продажу этой рекламы, и всем хочется знать, что они будут иметь за свои деньги. Нильсен утвердил для покупателей рекламы и ее продавцов получение информации (каждый канал согласился принять общую систему).

Так что первая причина того, что ТВ и онлайн-просмотры считаются отдельно та, что в интернете нет рекламы (в большинстве случаев). Само собой, рекламщики платят за эфирное время на телевидении и не хотят, чтобы на уровень рейтингов влияли онлайн-зрители, которые и не видят этой рекламы.

Тогда почему в онлайне не запускают рекламу? Потому, что рекламщики не хотят покупать там время (поверьте, было бы легче, если бы они покупали). Но так как это их деньги, они и выбирают способ их траты. Чуть позже в этом году Нильсен планирует перейти на новый рейтинг, который совместит ТВ и онлайн-просмотры тех шоу, которые и в интернете идут с теми же рекламными блоками, что и в эфире. Это может спровоцировать рекламщиков на покупку онлайн-времени. А пока этого не произошло, бизнес требует вести подсчеты отдельно друг от друга.

Повальная запись шоу и пропуск рекламных блоков

Отсюда проистекает еще одна большая проблема для рекламы на телевидении: DVR. Ага, у меня есть DVR, я пропущу рекламу. Как это влияет? Мы все знаем, что многие во время рекламных блоков на ТВ идут в туалет, делают набег на холодильник и т.д. Приняв к сведению факт записи, Нильсен изменил общую систему, включив в нее использование DVR. Они продолжают оттачивать свою отчетность, а использование DVR продолжает расти. Отчеты же о просмотрах выглядят сейчас примерно так:

Live - как вы и предполагаете, это подсчет количества людей, которые смотрят шоу вживую. Если вы нажимаете паузу на своем DVR на 25 секунд или больше, вы уже выпадаете из этой категории.

Live + Same – количество людей, которые смотрят шоу вживую или же в записи, но в день выхода шоу.

Live + 7 – количество людей, которые смотрят шоу вживую или в записи в последующие семь дней после выхода шоу в эфир.

C3 – а это количество рекламы, показанной в живую или в же в течении трех дней в записи. Это то, на чем основывает покупка и продажа рекламы в прайм-тайм.

Другое общественное заблуждение – онлайн-просмотры разрушают модель телевидения, хотя на самом деле от DVR исходит большая угроза. И так понятно, что больше 50 процентов шоу просматриваются в записи, чем в эфире, при этом DVR пока не поселились в каждом доме. Так как большая часть прибыли от рекламы идет каналам, можно догадаться, что, если добрая половина зрителей, являющаяся потенциальными покупателями, будет пропускать рекламные блоки, это пойдет во вред.

Как подсчитываются онлайн-зрители

Теперь перейдем к онлайн-просмотру. К нему относится Xbox, PlayStation, BitTorrent, iTunes, Netflix, Amazon, Hulu и прочее. Есть дюжина способов смотреть онлайн, но в основном они делятся на три категории, каждый отслеживается отдельно:

1. ТВ-шоу с рекламными блоками: так же, как и телевизионные рекламщики, онлайновые тоже хотят знать, какое количество людей смотрит их рекламу, поэтому необходимо отслеживать поток.

2. ТВ-шоу, идущие цельным блоком: есть шоу, за которые нужно платить, за эпизод или сезон. Такие каналы, как iTunes, сколько именно шоу продано.

3. Незаконные закачки: и хотя это не особо действенно, но большинство кабельных каналов держат антипиратские отделы, которые отслеживают незаконные закачки.

Сейчас мы не учитываем мобильные загрузки, как и продажи DVD потому, что большинство каналов не получают от этого прямой прибыли. (Если коротко, то обычно каналы получают лицензию от компании-производителя, которые и продают диски, а так же становятся обладателями прибыли).

Как работают рейтинги Нильсена

Итак, рейтинги Нильсена используют выборочный метод, в то время, как в интернете все отслеживаются по факту загрузки или потока. Выборочный метод на самом деле то, что звучит. Нильсен берет избранное количество домов на территории США, по ним и составляет статистику просмотра.

Выборочный метод не в состоянии просчитать все прямые просмотры, в ранние годы телевидения это было просто невозможно. Сегодня теоретически это выполнимо, но практически очень сложно, что делает это недоступным. Сравнимо с вариантом возможного выживания на луне, которое на практике не реально.

Проблемы этого выборочного метода еще одна тема горячих споров в интернете. Некоторые не верят, что это работает. Особенно в случае с сай-фай жанром потому, что его поклонники не представлены в этих домах. Если бы только Нильсен адекватно вел подсчет поклонников сай-фай, то шоу получили большие рейтинги.

Флэш Форвард, Визитеры и Ходячие мертвецы

Возьмем, к примеру, Флэш Форвад, Визитеров и Ходячих мертвецов. Всех их долго ждали, старт сериалов ознаменовался огромными рейтингами. А потом эти же рейтинги отразили то, что в целом думали о них зрители. Флэш Форвард отменили, Визитеры едва уцепились за второй сезон, а Ходячие мертвецы собрали большую аудиторию, чем и заработали следующий сезон с большим количеством серий. Если учесть мнение зрителей в интернете, то это именно то, что должно было случиться.

Так что нет никаких причин считать, что Нильсен недостаточно лоялен к сай-фай шоу. Да и шоу этого жанра отменяют не чаще, чем другие. Реальность ТВ в том, что большинство сериалов провальны, не важен их жанр. Это присуще всей сфере развлечения. Большинство фильмов не успешные, а большинство книг не становятся бестселлерами.

Система подсчета рейтингов не идеальна, но никакая система не в состоянии подвести итог, что смотрят 100 миллионов + выборочные дома. Даже, если бы и можно было узнать, что в течение суток показывает каждый телевизор, установить, что идет фоном, а что действительно смотрят, невозможно. Что нужно нам, так это наиболее точная система, которая учтет все стороны ТВ-бизнеса. Пока это рейтинги Нильсена.


Нравится 0
Просмотров: 384 | Добавил: Anubiss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место

Архив записей

Наш опрос

Любимые герои на Судьбе
Всего ответов: 25

Мини-чат

Друзья сайта

Сайт о сериалах и кино

StarGate: Толлана
StarGate: Атлантис
http://stargate.net.ru/ Полный список.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
УЛИТКА - каталог ресурсов интернет Refo.ru - русские сайты



Яндекс.Метрика

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Dating single russian women contador de visitas счетчик посещений

Информер тИЦ и PR

Помощь проекту

пожалуйста помогите развитию сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Copyright MyCorp © 2020.